Carnes Blancas y Rojas
Las carnes aportan proteínas de alto valor biológico, porque son fácilmente asimilables y contienen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo no produce. Además, son ricas en hierro y vitaminas del complejo B.
De acuerdo a su porcentaje de grasa -que varía según la especie y raza del animal, su edad y, sobre todo, su alimentación-, la carne se clasifica en: extra magra (hasta un 5%), magra (hasta un 10%) y grasa (hasta 30%).
Se recomienda escoger las más bajas en grasas -como pollo, pavo y cerdo (nuevo cerdo) y magras de vacuno- evitando las carnes procesadas -embutidos y hamburguesas-, cuyo exceso de grasas saturadas, preservantes y hierro puede perjudicar la salud cardiovascular y se ha asociado con mayor incidencia de cáncer.
Porciones Recomendadas
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Alimentos
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Peso de cada Porción
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Medida Casera
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Carnes Blancas y Carnes Rojas
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2-4 por semana
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Aves: Pollo, Pavo
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100-150 g
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1 Filete, 1/4 Pechuga (Pollo), 1 Trutro Corto o Largo (Pollo)
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Vacuno y Cerdo Magro
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100-150 g
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1 Filete
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